«Я КАМНЕМ СТАЛ, НО Я ЖИВУ…»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Музыкально-поэтический вечер с таким названием прошёл в библиотеке Прибрежненского аграрного колледжа. Он был посвящен Дню неизвестного солдата и Дню героев России. К этому мероприятию библиотекарь Л.Я. Лаврентьева подготовила книжную выставку « Славим героев Отечества».

Начался вечер со знаменитой песни из кинофильма «Офицеры» — «От героев былых времён не осталось порой имён…» Музыкальная композиция, а также участники вечера, одетые в военную форму, дали определённый настрой всем присутствовавшим.

Студенты узнали о том, что впервые понятие «неизвестный солдат», как и мемориал, и Вечный огонь, появились ещё в 1920-м году во Франции. Подобным образом отдают дань памяти в Англии и США. В нашей стране в 1966 году в Москве у Кремлёвской стены был захоронен прах неизвестного солдата и годом позже возведён Мемориальный архитектурный ансамбль со словами: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». Все присутствовавшие увидели кадры документального фильма об этом знаменательном событии. Студенты почтили минутой молчания память всех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

О том, что мы обязаны помнить о погибших, ведь война не окончена, пока не похоронен последний солдат, проникновенно говорили участники вечера, студенты группы 35-М Артём Коваленко, Максим Стародубцев, Денис Зеленецкий, студентки группы 13-З Татьяна Овсейчук и Карина Тарасевич.

Искать тех, кто ещё не предан земле, не позволять забывать о подвигах освободителей – эти мысли красной нитью проходили через всё мероприятие…

Словно переносили всех в далёкое и в то же время близкое время музыкальные композиции «Баллада о матери», «Он не вернулся из боя», «Братские могилы», «Бессмертный полк» в сочетании с военной кинохроникой и стихотворными строками.

…Благодарность и память – вот самое главное, что должно усвоить новое поколение потомков победителей… И ещё – молодые должны суметь беречь мир, который завоевали для них деды и прадеды. Именно поэтому финальной композицией музыкально-поэтического вечера стала песня «Мир, который нужен мне!»

Организовала и провела вечер заведующая библиотекой Е.Б. Шарова, звукорежиссёр — студент группы 35-М Николай Паршиков.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA