Производство колбас и мясных деликатесов – сложный и интересный процесс, особенно для студентов специальностей 36.02.02 Зоотехния и 36.02.01 Ветеринария, именно для них после окончания колледжа перерабатывающие предприятия становятся местом работы.
В рамках недели цикловой комиссии ветеринарно-технологических дисциплин состоялась экскурсия на ООО «МПК Скворцово» для студентов ветеринарно-технологического отделения.
Согласно правилам посещения производства продуктов питания, экскурсия началась с соблюдения правил гигиены: ребята надели халаты и одноразовые шапочки, прослушали правила техники безопасности. По окончании лекции их провели в цех по производству мясных деликатесов.
Главный технолог провел экскурсию по всему заводу, поэтапно рассказав о производстве мясных деликатесов от составления фарша до упаковки готового продукта. Так ребята стали свидетелями того, как из охлажденного сырья появляются привычные для всех виды сосисок, сарделек, колбасы, По окончании экскурсии главный технолог ответил на все интересующие студентов вопросы.
Администрация Прибрежненского аграрного колледжа выражает благодарность руководству МПК «Скворцово» в лице Генерального директора Полищука Игоря Витальевича и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере подготовки кадров для агропромышленного комплекса страны.