КАРТОФЕЛЬ – ВТОРОЙ ХЛЕБ.

В пятницу 25 ноября 2022 г. в рамках Недели цикловой комиссии агроэкономических дисциплин было проведено внеклассное мероприятие «Картофель – второй хлеб».

Цель данного мероприятия: показать обучающимся значимость картофеля в жизни человека.

Образовательная задача: обобщить и углубить знания обучающихся о культуре — картофель; расширить кругозор обучающихся по данной теме.

Труд земледельца всегда был жизненно необходим. От него зависит, насколько полно будут обеспечены люди хлебом, картофелем, овощами, мясом, молоком и другими продуктами, а пищевая промышленность сырьём. Французская пословица гласит: «На руки земледельца опирается весь мир».

Работать в современном сельскохозяйственном производстве очень непросто. Специалист должен иметь универсальные знания и навыки, так как ему придется, рационально обрабатывать землю, сохранять, и перерабатывать полученную продукцию.

Земля неласкова к тем, кто её не любит, но щедра с теми, кто понимает, чувствует её, прислушивается к ней.

Травянистый куст, цветки от белых до фиолетовых оттенков, цветок -лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т. д. и т. п. — заманчиво обладать таким универсальным продуктом. И все это сказано о картофеле.

Картофель — важнейшая сельскохозяйственная культура- разностороннего использования, занимает четвёртое место по важности среди пищевых растений в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Картофель возделывают почти во всех районах нашей страны и Республики Крым, ведь не зря говорят: Картофель – это второй хлеб, это и было темой нашего мероприятия.