Хвала рукам, что пахнут хлебом

14.11.2024 г. в рамках недели агроэкономических дисциплин состоялось открытое воспитательное мероприятие «Хвала рукам, что пахнут хлебом» которое провела преподаватель Крамская А.В.

Целью данного мероприятия являлось воспитание уважения и благодарного отношения к труду людей, участвующих в выращивании и производстве хлеба.

На мероприятии присутствовали обучающиеся групп 24-А, 44-А, 34-А, 33-З и преподаватели колледжа. В ходе мероприятия участники узнали историю появления хлеба на столе, как вовсе времена бережно и трепетно относились к нему люди и передавали эту любовь от поколения к поколению, что именно хлебу отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни. С интересом проследили весь путь пахучего каравая от хлебного поля до обеденного стола. Сколько людей разных профессий прикладывают свой труд, чтобы хлеб попал к нам на стол! Но среди всех профессий самым почетным является труд хлебороба. С большим вниманием и трепетом слушали ребята о значимости хлеба во время Великой Отечественной войны.

Участники мероприятия также узнали о том, как выпекается хлеб, из чего он делается, и, конечно же, о хлебном великолепии и разнообразии: о многочисленных видах и сортах, формах и названиях хлебобулочных изделий. Особой важностью были наполнены слова о бережном отношении к хлебу.

Украсила мероприятие выставка, на которой был хлеб разных видов, хлебобулочные изделия, поделки, созданные руками студентов. Также был проведен блиц опрос с вопросами, касающимися агрономических знаний, которые наши будущие агрономы получают в стенах учебного заведения, и так приятно отметить, что на все вопросы будущие специалисты знали ответы. Окончилось мероприятие чаепитием с дегустацией хлебобулочных изделий.