12 ноября 2025 года, в Прибрежненском аграрном колледже, в рамках недели цикловой комиссии агроэкономических дисциплин под руководством преподавателя высшей квалификационной категории Мищенко Н.А. для обучающихся специальности 35.02.05 Агрономия было проведено открытое воспитательное мероприятие «Зеленое будущее: агрономические перспективы микрозелени»,целью которого было формирование и расширение знаний обучающихся о молодых растениях овощей, трав и злаковых культур, собранных на ранней стадии развития, их ценности для здоровья, способах использования, а также важности соблюдения здорового питания и любви к природе.
«Маленький росток, большая сила…» — такими словами Наталья Александровна начала мероприятие, которое сопровождалось яркой презентацией. Участники узнали интересные факты о зеленом будущем сельского хозяйства, открывающем новые горизонты в питании и экологии. Педагог также рассказала о последнем тренде тепличного растениеводства — о выращивании микрогрина.
В ходе проведения мероприятия были представлены молодые проростки разных культур, таких как брокколи, дайкон, редис, горох, свекла, подсолнечник. В довершение познавательной части агрономического лектория, был проведен увлекательный мастер-класс по посадке семян микрозелени, обучающиеся были ознакомлены с правилами ухода за молодыми побегами и секретами приготовления вкусных и питательных блюд с использованием молодых побегов, богатых полезными минералами и витаминами. Викторина активировала творческий потенциал участников, они показали свою эрудицию и смекалку.
Присутствующие преподаватели отметили высокий уровень организации мероприятия, а обучающиеся — полезность полученных знаний. Большинство присутствующих заявили, что обязательно продолжат заниматься домашним огородничеством и будут регулярно включать блюда с микрозеленью в свой рацион. Педагоги подчеркнули важность проведения подобных мероприятий, поскольку они способствуют формированию здоровых привычек и экологической грамотности будущих специалистов.
Микрозелень стала символом зарождения новых традиций здорового образа жизни и взаимодействия с природой. Завершилось мероприятие дегустацией питательных вкусняшек с добавлением семян чиа и микрозелени.










Группа ВКонтакте для абитуриентов
